ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

АВТОР: Алёнка Москвина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
12
60
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Горький шоколад
220 г
Какао-порошок
1/2стакана
Ванилин
2 чайные ложки
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Белый шоколад
165 г
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сливочное масло
230 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Жирные сливки
1.1 стакана
Вода
0.33 стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Духовку нагрейте до 175 градусов.
2.Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.
3.Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.
4.Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут (они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.
5.Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
6.Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.
7.Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
10.Для украшения посыпьте какао-порошком.
Комментарии (4):
0
С этой же целью залезла на сайт…найти оригинал рецепта…полдня и куча продуктов коту под хвост хотя тоже знала что 3ст.л разрыхрытеля в мусс — это что-то новое!!! Ясно что это ошибка которую с этого сайта скопировали и понесли по интернету!!! Накормить бы автора тем что получилось!
0
Я полагаю, что в мусс вместо разрыхлителя нужно добавлять желатин.
0
Рецепт был изначально неправильно переведен!!! В оригинальном рецепте на английском идет ингидиент Shortening, это что-то вроде масла. Просто добавьте больше масла сливочного или кокосового. Какой-то растительный жир.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0