Торт «Зебра»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
376
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
8
4
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиКефир
1 стаканУксус
1 чайная ложкаСода
½ гКакао-порошок
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нужно взять 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и все это тщательно смешать. Я делаю это с помощью блендера.
2В хорошо, до пены взболтанную смесь выливаем стакан кефира и вновь перемешиваем.
3Затем в чайную ложку, наполовину заполненную питьевой содой, добавляем чайную ложку уксуса, как отшипит — выливаем в основную массу. Теперь все это замешиваем с двумя стаканами муки — основное тесто готово.
4Теперь отольем половину теста в другую миску, добавим туда столовую ложку какао и размешиваем.
5Выливаем тесто на смазанную сливочным маслом сковородку по очереди: темное — светлое, темное — светлое, не смешивая.
6Остается только поставить тесто в духовку на 35–40 минут, где торт испечется при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Время от времени надо слегка протыкать торт тоненькой палочкой. Как тесто налипать на палочку перестанет, — торт готов. Готовиться торт «Зебра» легко и быстро.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Зачем уксус?
У меня все из за него все испортилось!!!!!
😢😢😢
А я готовила торт очень для меня важного человека
0
соду надо добавлять в муку она при выпечке взаимодействует с кефиром и все поднимается, а уксус тут совсем не нужен, т к когда соду гасишь уксусом все газы для подъема выпечки улетучиваются и смесь уксуса и соды не чего не дает при выпекании.
0
Ничего не вышло, придерживалась рецепта в точности.. Получилась подошва, сначала поднялся, потом упал, и всередине не пропекся вообще
спецпроекты
Похожие рецепты