ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-желе на основе сладкого коржа

Торт-желе на основе сладкого коржа

АВТОР: Саша Эф
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
4
5
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
щепотка
Гашеная сода
щепотка
Пшеничная мука
160 г
Взбитые сливки
150 мл
Яблоко
1 штука
Желе
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Делаем желе. Для того потребуется пакет желе быстрого приготовления (например, 50 г). Содержимое пакета растворить при непрерывном помешивании в 0,2 л (1 стакан) горячей кипяченой воды. Залить в подготовленную кастрюлю или емкость. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края. Чтобы желе лучше отошло от формы, ее следует опустить в теплую воду.
2Делаем корж. Взбиваем яйца, добавить сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), муку. Размешиваем до однородной массы — можно при помощи блендера. Ставим в духовку при 180 градусах, на 30 минут. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края.
3Чистим яблоко от кожуры и режем его на очень тонкие полукруглые дольки.
4Готовый корж разрезаем вдоль и кладем внутрь желе. Сверху выдавливаем сливки слоем в 1 см. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
5Сверху торт можно посыпать крошкой грецкого ореха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0