
Тортик «Рафаэлло»




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1102
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
72,4
грамм
-
Углеводы
103,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 400 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 40 г
Молоко 1,25 стакана
Белый шоколад 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крахмал 2 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Вода ½ стакана
Кокосовая стружка 200 г
Бланшированный миндаль ½ стакана
Инструкция приготовления
-
2. Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Бисквит. 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/4 стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.