Тортик «Рафаэлло»

Автор: Анютка Абдолина
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анютка Абдолина

Автор: Анютка Абдолина

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.
  • 2. Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Бисквит. 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/4 стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.
  • 4. Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.
  • 5. Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.
  • 6. Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог с яблоками

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Автор: Юлия Дмитриева
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и белым шоколадом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Малина 200 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-абрикосовый пирог

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 100 мл

Консервированные груши в легком сиропе 420 г

Консервированные абрикосы 420 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов