Тортик «Рафаэлло»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
14
54
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
400 гПшеничная мука
100 гКукурузный крахмал
40 гМолоко
1¼ стаканаБелый шоколад
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКрахмал
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гВода
½ стаканаКокосовая стружка
200 гБланшированный миндаль
½ стаканаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.
2Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.
3Бисквит. 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/4 стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.
4Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.
5Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.
6Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Крем очень вкусный, так и напоминает конфеты Раффаэлло! Коржи воздушные! Правда я еще один корж дополнительно испекла, одного было маловато. Ну и крема в 2 раза больше понадобилось.Но это все от формы зависит для выпекания, у моей диаметр большой.
0
Диаметр моей формы-21 см. Теста хватило на 2 коржа, крема тоже. В целом торт вкусный. И ещё 200г кокос. стружки только для обсыпки- вообще смешно.
спецпроекты
Похожие рецепты