Турецкие булочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
10
43
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
100 млСливочное масло
200 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
350 гКунжут
по вкусуЯичный желток
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3Тесто не должно липнуть к рукам.
4Забываем про тесто на час.
5После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите пожалуйста масло сливочное или растительное? В рецепте одно, в описании другое
0
Сложно сказать, лучше приготовьте по этому рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/simit-137633
спецпроекты
Похожие рецепты