Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
13
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Йогурт
100 млСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
30 млТахини
200 гГрецкие орехи
85 гСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
2Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
3В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
4Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
5В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
6По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
7Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
8При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ооочень вкусное и сытное печенье. Не сладкое, как я люблю. Если любите сладкое, то посыпьте пудрой или в тесто добавьте сахар.
1
Получилось вкусно.
Но когда я делал, то 3 стакана муки вмесить не удалось. Только два (и то потом в процессе вымеса пришлось пару столовых ложек воды добавлять, иначе всё крошилось)
спецпроекты
Похожие рецепты