ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

АВТОР: Vladislav Osipenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
13
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Йогурт
100 мл
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
30 мл
Тахини
200 г
Грецкие орехи
85 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
2Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
3В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
4Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
5В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
6По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
7Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
8При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.
Комментарии (2):
0
Ооочень вкусное и сытное печенье. Не сладкое, как я люблю. Если любите сладкое, то посыпьте пудрой или в тесто добавьте сахар.
1
Получилось вкусно. Но когда я делал, то 3 стакана муки вмесить не удалось. Только два (и то потом в процессе вымеса пришлось пару столовых ложек воды добавлять, иначе всё крошилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
0
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
0
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Клубника в сиропе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0