ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

АВТОР: Vladislav Osipenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
13
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Йогурт
100 мл
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
30 мл
Тахини
200 г
Грецкие орехи
85 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
2Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
3В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
4Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
5В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
6По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
7Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
8При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Получилось вкусно. Но когда я делал, то 3 стакана муки вмесить не удалось. Только два (и то потом в процессе вымеса пришлось пару столовых ложек воды добавлять, иначе всё крошилось)
0
Ооочень вкусное и сытное печенье. Не сладкое, как я люблю. Если любите сладкое, то посыпьте пудрой или в тесто добавьте сахар.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
0
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
0
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0