ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

АВТОР: Александр Шишулин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
Шекерпаре (Șekerpare) — традиционное турецкое «мокрое» (после выпекания пропитываемое сиропом) печенье — на своей историческое родине считается диетическим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
12
33
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Сахарная пудра
75 г
Сливочное масло
125 г
Манная крупа
35 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
2 г
Фундук
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сахар
3 стакана
Вода
3 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» — говорится в тюркоязычной литературе), но не липнущее к рукам тесто.
2От полученного теста отщипывайте кусочки по объему примерно в половину теннисного мяча, скатывайте шарики и укладывайте на предварительно смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста утопите по фундуку.
3Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте шарики до зарумянивания.
4Заниматься сиропом мы рекомендуем, пока шекерпаре находятся в духовке. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Держите смесь кипящей в течение трех минут, затем добавьте лимонный сок и, прокипятив еще 1 минуту, снимите с огня.
5Вынутые из духовки горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и подавайте на стол не менее, чем через 20 минут, чтобы сироп успел впитаться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0