Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
Автор рецепта
Шекерпаре (Șekerpare) — традиционное турецкое «мокрое» (после выпекания пропитываемое сиропом) печенье — на своей историческое родине считается диетическим.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
9
25
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСахарная пудра
75 гСливочное масло
125 гМанная крупа
35 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
10 гВанилин
2 гФундук
100 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСахар
3 стаканаВода
3 стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» - говорится в тюркоязычной литературе), но не липнущее к рукам тесто.
2От полученного теста отщипывайте кусочки по объему примерно в половину теннисного мяча, скатывайте шарики и укладывайте на предварительно смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста утопите по фундуку.
3Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте шарики до зарумянивания.
4Заниматься сиропом мы рекомендуем, пока шекерпаре находятся в духовке. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Держите смесь кипящей в течение трех минут, затем добавьте лимонный сок и, прокипятив еще 1 минуту, снимите с огня.
5Вынутые из духовки горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и подавайте на стол не менее, чем через 20 минут, чтобы сироп успел впитаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты