Творожная диетическая пасха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
11
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 10%-ная
200 гОбезжиренный творог
200 гВанилин
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуМед
по вкусуСухофрукты
по вкусуРяженка
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.
2Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
3В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
4Вынуть из формы и посыпать орехами.
Совет к рецепту
Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом.
В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
За ср ан ка!!! Не сделать из такого рецепта никакую пасху!!! Питьевое черти что получается!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты