Творожная запеканка с грушами и зефиром

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Автор: Fox
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fox

Автор: Fox

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Зефир 1 штука

Груши 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
  • 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
  • 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не стала. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ней.

Похожие рецепты

Печенье во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с зефиром

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов