
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
177
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
24
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 1,8%-ный
800 гГруши «конференц»
2 штукиКуриное яйцо (крупное)
3 штукиМолоко
200 млОвсяные хлопья
12 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5Груши нарезать ломтиками.
6Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Обратите внимание, что в рецепте нет ни грамма сахара, муки и манки, поэтому запеканка получается легкой и диетической.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Лучше б сырники из этого творога сделала. Нужно добавить либо сахар, либо изюм, либо сгущеным молоком подсластить, чтоб вкусно было всей семье, а не только худеющим.
0
Для сладости вместо сахара добавила два банана, взбила их с яйцами и молоком, Подходит очень тем, кто сахар не ест
Похожие рецепты