Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Автор: Anna Vlazneva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Vlazneva

Автор: Anna Vlazneva

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  • 2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  • 3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  • 5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  • 6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  • 9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Совет к рецепту

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

Похожие рецепты

Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 400 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 50 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
3178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов