Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
21
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
600 гКуриное яйцо
3 штукиМед
3 столовые ложкиСливочное масло
5 гЯблоко
2 штукиКорица
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
2Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы.
3Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
4Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
5Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
6Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
7Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
8После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак.
9Можно посыпать корицей и украсить мятой.
Совет к рецепту
Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
я бы положила поменьше меда/сахара. с таким количеством получается очень сладко!
0
Отличный рецепт! Я положила 1 ст. ложку меда, получилось воздушная запеканка без приторной сладости, с ароматом меда, яблок и корицы! То что нужно для осени)
спецпроекты
Похожие рецепты