Творожная панна-котта с грушевым желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
16
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гСметана
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСахар
10 столовых ложекВанильный сахар
1 чайная ложкаЖелатин
12 гГруши
3 штукиЛимон
1 штукаГрушевый сок
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпать в творог сахар, ваниль и хорошо перемешать.
2Нагреть молоко и добавить в него желатин, держать полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3Смешать творожок с молоком, разлить по креманкам или формам и оставить в холодильнике на ночь.
4Замочить желатин по инструкции.
5Груши и лимон помыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, уложить в сотейник и томить до готовности.
6После протереть через сито.
7Желатин нагреть до растворения, после соединить с мякотью груши и соком.
8Сервировать в коньячном бокале. Установить бокал в форму под наклоном, налить в него желе, дать остыть.
9Затем, уже поставив бокал прямо, налить панна-котту. Дать схватиться. Украсить сверху верхушкой от груши и до полного охлаждения оставить в холодильнике.
10Перед подачей поджечь плодоножку, которую надо заранее вымочить в коньяке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты