ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная панна-котта с грушевым желе

Творожная панна-котта с грушевым желе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
16
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
10 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
12 г
Груши
3 штуки
Лимон
1 штука
Грушевый сок
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпать в творог сахар, ваниль и хорошо перемешать.
2Нагреть молоко и добавить в него желатин, держать полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3Смешать творожок с молоком, разлить по креманкам или формам и оставить в холодильнике на ночь.
4Замочить желатин по инструкции.
5Груши и лимон помыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, уложить в сотейник и томить до готовности.
6После протереть через сито.
7Желатин нагреть до растворения, после соединить с мякотью груши и соком.
8Сервировать в коньячном бокале. Установить бокал в форму под наклоном, налить в него желе, дать остыть.
9Затем, уже поставив бокал прямо, налить панна-котту. Дать схватиться. Украсить сверху верхушкой от груши и до полного охлаждения оставить в холодильнике.
10Перед подачей поджечь плодоножку, которую надо заранее вымочить в коньяке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0