Творожные булочки с абрикосами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
11
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
160 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
3 столовые ложкиЛьняная мука
2 гМолоко
50 млАбрикосы
2 штукиЗаменитель сахара
по вкусуОливковое масло
3 млСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.
2Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.
3В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!
4На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.
5Отправляем в духовку минут на 20–25.
Совет к рецепту
Есть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты