Творожные булочки с абрикосами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Творог 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Льняная мука 2 г

Молоко 50 мл

Абрикосы 2 штуки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 3 мл

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.
  • 2. Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.
  • 3. В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!
  • 4. На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.
  • 5. Отправляем в духовку минут на 20–25.

Совет к рецепту

Есть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.

Похожие рецепты

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог «Зебра»

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Какао 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов