Творожные кексы из манной крупы

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.
  • 3. Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.
  • 4. Всыпать кокосовую стружку, добавить пару капель ароматизатора и щепотку имбиря по вкусу. Перемешать.
  • 5. Смазать формочки для кексов маслом (если они не силиконовые), ложкой выложить тесто в формочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Во всём блюде содержится 1640 ккал, а в одном кексике ― 205 ккал. Начинку можете выбирать на свой вкус: курага, чернослив, грецкие орехи или миндаль, кусочки манго или, например, клубники. А можно добавить экстракт ванили, корицу, какао или кэроб. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

Запеканка с сухофруктами

Автор: Алиса Файзуллина
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Курага 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов