Творожные лепешки с вишней без сахара

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Вишня 50 г

Рассыпчатый творог 100 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Фруктоза 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
  • 2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
  • 3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
  • 5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

Похожие рецепты

Овсяное печенье без запекания

Автор: Lubov Orlova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растительное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пирог к чаю

Автор: Мария Пальчикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблочный сок 320 мл

Курага 100 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овсяное печенье

Автор: Ната Котяк
5 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Автор: Алёна
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Обезжиренный творог 500 г

Фруктоза 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов