ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре

АВТОР: Евгения
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
35922
.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра с ванилью
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
Фото шага рецепта   шаг 3
3При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Совет к рецепту
Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.
Комментарии (77):
0
Девочки, делала по рецепту и всё получилось прекрасной консистенции. Думаю зависит от влажности творога. Если у вас очень влажный то может и хватит двух яиц Автору спасибо, выручили мой ужин сегодня
0
Прочла комментарии и уменьшила количество ингредиентов втрое: 100гр творога, 1 яйцо, 3ст.л с горкой муки, 1ст.л сахара, ¼ ч.л соли, ¼ ч.л соды. Муку просеяла с содой. Смешала остальные ингредиенты, вмешала муку с содой. Тесто получилось, как в приложенном видео, липкое. Брала ч.ложкой, присыпая мукой формировала шарики.
2
п. с. Пожалуйста, комментаторы, уважайте друг друга! Про несудьбу с прямыми руками… Админы, такие комментарии нужно банить. Если у кого-то не получилось, ничего плохого в этом нет, просто опыт.
0
Спасибо за ваш отзыв. Оскорбительные комментарии удалены.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0