ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кекс с темным изюмом

Творожный кекс с темным изюмом

АВТОР: Татьяна Задирака
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рассыпчатый творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
70 г
Темный изюм
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
150 г
Сахарная пудра
10 г
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.
2В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты. Яйца, творог, сахар, порезаное кубиками сливочное масло и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин).
3Мокрые ингредиенты добавьте в сухие и влейте молоко, перемешайте миксером, добавьте изюм.
4Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 160 градусов (проверить шпажкой, возможно нужно больше времени, духовки у всех разные).
5Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Текстура теста получается влажная за счёт творога и если творог хороший и не мелкий, то зёрнышки отлично чувствуются в кексе. Корочка получается хрустящая. В общем, очень вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0