Творожный кекс с темным изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рассыпчатый творог
300 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гСливочное масло
70 гТемный изюм
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
на кончике ножаВанильный экстракт
2 чайные ложкиСахар
150 гСахарная пудра
10 гМолоко
50 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.
2В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты. Яйца, творог, сахар, порезаное кубиками сливочное масло и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин).
3Мокрые ингредиенты добавьте в сухие и влейте молоко, перемешайте миксером, добавьте изюм.
4Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 160 градусов (проверить шпажкой, возможно нужно больше времени, духовки у всех разные).
5Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Текстура теста получается влажная за счёт творога и если творог хороший и не мелкий, то зёрнышки отлично чувствуются в кексе. Корочка получается хрустящая. В общем, очень вкусно!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты