
Творожный пирог из насыпного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт насыпного теста мне передала моя бабушка) Очень часто нас баловала такими пирогами. Оригинальный пирог выпекается с яблоками во много слоев - получается очень нежно и вкусно, особенно если использовать кислый сорт яблок! Но на мой вкус - я делаю с творогом.
Вообще насыпное тесто настолько универсально, что начинку вы можете подобарть аболютно любую на ваш вкус. Вообще эксперементировать это очень здорово! Успехов!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
13
23
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
250 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиМягкий творог
400 гВанильный сахар
20 гМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешиваем муку, масло, манку и сахар (200 г).
2Далее готовим начинку: отделяем желтки от белков, белки взбить в пену. Творог смешиваем с сахаром (50г) и ванильным сахаром, добавляем желтки, аккуратно вводим белки.
3Берем форму для выпечки (у меня прямоугольной формы). Все выкладываем слоями: первый слой — насыпное тесто, затем выкладываем творожную массу, снова — тесто, массу и последний слой теста. Далее нарезаем сливочное масло, равномерно по всей поверхности пирога.
4Ставим пирог в духовку при 180 градусах и готовим не более 35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось, муж спросил почему я раньше никогда не готовила такой пирог)) спасибо за рецепт! 🙏
Читайте также:
Похожие рецепты