Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Автор: Мария Гусева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гусева

Автор: Мария Гусева

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
  • 3. Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом.
  • 4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • 5. Выпекать пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.

Похожие рецепты

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожно-сметанный пирог

Автор: Надея Коломиец
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Творог 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт очень вкусный рецепт

Автор: daria koseva
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Ванильный сахар 12 г

Какао-порошок 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 500 г

Творог 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный творожный торт

Автор: Даша Гезенко
9 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 30 г

Сметана 500 г

Фрукты 700 г

Желе 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с абрикосами

Автор: Алина Гребеннюкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой

Автор: Daria Gornovykh
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Творог 190 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Абрикосы 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов