Творожный пирог с абрикосами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
13
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
50 гСоль
1 чайная ложкаСахар
80 гМолоко
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиТворог
400 гАбрикосы
8 штукСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
2Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
3Выпекать 40 минут при 180 градусах.
4Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
неплохо, но чтобы пирог был такой же толстенький, как на фото, на мой взгляд, нужно в 2 раза больше ингридиентов. И 1 чайная ложка соли это много, вполне хватило бы и половинки. Ягоды использовала замороженные (предварительно разморозив)
0
нам очень понравилось.. очень вкусно. соли действительно многовато. Основу делать толще не нужно. получилось слишком толстовато можно увеличить но не на много. Молоко в следующий раз добовлять не буду. творога положила на 200 гр больше. Основу предварительно выпекла мин 10. иначе не пропечется если творога будет много. сверху украсила разными фруктами и яблоками и грушами и консервир. ананасом и клубникой. яблоки и груши предварительно обжарила в карамели (масло, сахар и вода). В творог добавила ложку манки. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты