Творожный пирог с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
13
20
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКоричневый сахар
100 гВанилин
на кончике ножаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
125 гМягкий творог
400 гСливки 10%-ные
200 млЧерника
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым сахаром (если масло не достаточно мягкое, можно подогреть миску в раковине с горячей водой). Добавляем яйца и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
2Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просейте мучную смесь в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто.
3Форму смазываем маслом, в нее руками выкладываем тесто, распределяя и прессуя его руками (не забудьте проткнуть вилкой, и еще можно накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не поднялось).
Ставим запекаться на 12 минут.
4Готовим начинку, смешивая творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (чернику можно взять любую и свежую, и замороженную, и варенье (но если берете варенье не забудьте, что оно и так сладкое). Я взяла перетертую чернику). Хорошенько перетираем все, чтобы не было комочков.
5Вливаем начинку на корж и ставим в духовку на 30 минут (можно повысить температуру до 200 градусов). Начинка может быть немного жидкой, не волнуйтесь, — когда достанете из духовке — все схватится.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а черника по вкусу-это сколько?? у меня все разлезлось в жидкую фиолтеовую кашу, продукты испорчены, семья гоголодная...
0
Чернику перетирать не стала, засыпала свежих ягод. Может в этом и была моя ошибка. А может в сливках, я так и не поняла. Пирог получился красивый на вид, но мокрый внутри. То есть он пропекся, но из него почему-то прям капала вода. Буду пробовать другие рецепты пожалуй.
спецпроекты
Похожие рецепты