Творожный пирог с финиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
22
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаОбезжиренный творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
200 гСливочное масло
100 гСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 гФиники
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4Вылейте начинку в форму.
Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
очень даже. за неимением муки положила манку и творог был домашний, поэтому вид получился не такой гламурный, но тоже весьма аппетитный. в коронные блюда, однозначно! и спасибо))
0
Спасибо за рецепт! Хоть и сладковато, конечно, но все равно очень вкусно. Несмотря на то что «пики» у меня не получились и пирог провалился к центру...) все равно - классно:)
спецпроекты
Похожие рецепты