ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
817
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
22
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Обезжиренный творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Финики
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Комментарии (20):
1
очень даже. за неимением муки положила манку и творог был домашний, поэтому вид получился не такой гламурный, но тоже весьма аппетитный. в коронные блюда, однозначно! и спасибо))
0
очень рада, что понравилось)
0
Весь рассыпался, видимо масло все таки маловато
0
Спасибо за рецепт! Хоть и сладковато, конечно, но все равно очень вкусно. Несмотря на то что «пики» у меня не получились и пирог провалился к центру...) все равно - классно:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0