Творожный пирог с финиками

Автор: Анна Мораликова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
  • 2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вылейте начинку в форму.
    Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
    Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.

Похожие рецепты

Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина замороженная 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с творогом и вишней

Автор: Настя Медведева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Обезжиренный творог 300 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 чайная ложка

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины с изюмом

Автор: Юлия Музыченко
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов