Творожный пирог с какао

Автор: Галина Савельева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Савельева

Автор: Галина Савельева

2 рецепта

Ингредиенты

Сахарин 200 г

Маргарин 200 г

Сметана 4 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Творог 600 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить тесто из 1 стакана сахара, 1 пачки маргарина, 2 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек какао, 2 стаканов муки, соды и соли — тесто должно быть густым. Разделить тесто на две части — одну положить в морозилку, а другую прокрутить через мясорубку и выложить на противень. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сверху положить начинку из 600–700 грамм творога, 1 стакана сахара, 2 яиц, 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек крахмала и 100 грамм сливочного масла.
  • 3. Вынуть тесто из морозилки и натереть на терке прямо на начинку, чтобы прикрыть ее.
  • 4. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные конверты

Автор: Арина Горюнова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным кремом

Автор: Аня Гущина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с посыпкой

Автор: Ильмира Хамитова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье «Анютка»

Автор: Екатерина Суняйкина
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Овсяные хлопья 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Какао 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 3,4 стакана

Маргарин 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов