Творожный пирог с вишней

Автор: Анастасия Ресницына
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Вишня без косточек 15 штук

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут.
  • 2. Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник.
  • 3. Предварительно вынимаем косточки из вишни.
  • 4. Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.
  • 5. Перед подачей на стол остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Топленое масло 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндальные лепестки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
986