
Творожный пирог с вишней
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
765
21
6




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
33,2
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Топленое масло 50 г
Мягкий обезжиренный творог 300 г
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра 100 г
Вишня без косточек 15 штук
Сода на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 20
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.