Творожный пирог со свеклой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Свекла 200 г

Творог 18%-ный 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 30%-ная 150 г

Сахар 100 г

Сахар демерара 20 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В миксере смешать до однородности яйца и сахарный песок, добавить содержимое половины стручка ванили, затем творог и сметану, вымесить — снова до однородности.
  • 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, потихоньку всыпать ее в миксер с творожной массой. Добавить свеклу, очень хорошо перемешать.
  • 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, наполнить тестом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Туда же, в духовку, поставить противень с кипятком — ниже пирога, чтобы тот готовился во влажном жаре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-свекольный пирог

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 500 г

Сметана 30%-ная 250 г

Пшеничная мука 100 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Свекла 100 г

Сахар 150 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов