ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожный пирог со свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
20
44
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
½ штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
1½ столовые ложки
Свекла
200 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар демерара
20 г
Творог 18%-ный
200 г
Сметана 30%-ная
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
2В миксере смешать до однородности яйца и сахарный песок, добавить содержимое половины стручка ванили, затем творог и сметану, вымесить — снова до однородности.
3Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, потихоньку всыпать ее в миксер с творожной массой. Добавить свеклу, очень хорошо перемешать.
4Смазать форму для выпечки растительным маслом, наполнить тестом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Туда же, в духовку, поставить противень с кипятком — ниже пирога, чтобы тот готовился во влажном жаре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты