Творожный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
34
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаТворог
500 гСахар
2 столовые ложкиЯичный желток
3 штукиСметана
100 гМанная крупа
1 столовая ложкаВаниль
щепоткаЯичный белок
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для основы муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2Яйца взбить с сахаром. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».
5Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 градусах примерно 20–30 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета.
6Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.Через минут 40 достать и оставить стоять до полного остывания.
Совет к рецепту
Первые 5 ингредиентов для основы, остальные 6 — для начинки и последние 2 — для суфле.
Торт называется «Слезы ангела» потому что через часика 1,5 на суфле появляются янтарьного цвета капельки.
популярные запросы:
Похожие рецепты