Творожный торт с белым шоколадом

Автор: Артём Сенаторов
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артём Сенаторов

Автор: Артём Сенаторов

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 600 г

Клубника 12 штук

Соль щепотка

Взбитые сливки 280 мл

Белый шоколад 350 г

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Миндальное печенье 100 г

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
  • 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
  • 3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой — на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой — смесь варенья и ягод.Третий слой — остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой — выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием.
  • 4. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Автор: Виктория Никитина
9 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Белый шоколад 350 г

Сыр маскарпоне 600 г

Взбитые сливки 280 мл

Сахар 50 г

Клубника 5 штук

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Соль щепотка

Свежие ягоды 220 г

Миндальное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Бельмао»

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

Автор: Ginza Project
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов