ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный торт со взбитыми белками

Творожный торт со взбитыми белками

АВТОР: Tequila Bu
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
785
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
17
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
80 г
Творог
500 г
Сметана
100 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
3Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
4Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
6Вынуть из духовки основу.
7Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
8Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
9Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.
Комментарии (40):
0
отличный рецепт! быстро, просто и вкусно. единственное, тесто для основы получилось мягковато
0
👍
1
Делала точно (!) по рецепту. Однако, основы было на мааааленькую формочку. А начинки на нормальный такой пирог. Странные пропорции.
0
Это торт слёзы ангела. Загуглите, там норм рецепты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0