Творожный торт со взбитыми белками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
785
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
17
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
80 гТворог
500 гСметана
100 гМанная крупа
1 столовая ложкаВаниль
по вкусуСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
3Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
4Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
6Вынуть из духовки основу.
7Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
8Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
9Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.
популярные запросы:
Комментарии (40):
0
отличный рецепт! быстро, просто и вкусно. единственное, тесто для основы получилось мягковато
1
Делала точно (!) по рецепту. Однако, основы было на мааааленькую формочку. А начинки на нормальный такой пирог. Странные пропорции.
спецпроекты
Похожие рецепты