Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и апельсинами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Нежнейший мусс! Крем воздушный, безе добавляет необходимую сладость, а апельсины напоминают о весне. Вся эта прелесть до невозможности ароматная! А как тает во рту... Такое просто нельзя не готовитиь, при том что сделать абсолютно не составит труда!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
15
11
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный белок
2 штукиСахар
100 гМягкий творог
200 гАпельсины
1 штукаМеренги
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала взбиваем белок с сахаром до образования пиков. Постепенно вводим туда творог и сок половины апельсина. Продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.
2Разливаем всю эту вкуснятину на две порции. Добавляем в каждую покрошенную крупными кусочками меренгу и нарезанный кубиками апельсин. По желанию можно отправить на пару часиков в морозилку. Получится нежнейшее мороженое)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты