Творожно-банановый десерт

Автор: Таня Петрова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Петрова

Автор: Таня Петрова

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 300 г

Бананы 5 штук

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
  • 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк без основы

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с творогом и бананами

Автор: Наталья Уткина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 200 г

Сметана 200 г

Бананы 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов