Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

АВТОР: Маргарита
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
13
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
150 г
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
65 мл
Разрыхлитель
щепотка
Лимон
2 штуки
Сливки
150 мл
Ванильный сахар
щепотка
Консервированные персики
250 г
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
22 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и натёртую цедру 1 лимона. Персик (или другие фрукты) нарезать.
3Пласт теста залить кремом. Сверху выложить персики и посыпать миндальными лепестками.
4Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут.
Совет к рецептуКонсервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан. Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки. Творожное тесто — прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0