
Творожно-фруктовый пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
13,2
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
47,2
грамм
Ингредиенты
Творог 150 г
Сахар 5 столовых ложек
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 65 мл
Разрыхлитель щепотка
Лимон 2 штуки
Сливки 150 мл
Ванильный сахар щепотка
Консервированные персики 250 г
Миндальные лепестки 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. 2 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и натёртую цедру 1 лимона. Персик (или другие фрукты) нарезать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан. Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки. Творожное тесто – прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.