ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

АВТОР: Маргарита
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
13
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
150 г
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
65 мл
Разрыхлитель
щепотка
Лимон
2 штуки
Сливки
150 мл
Ванильный сахар
щепотка
Консервированные персики
250 г
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
22 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и натёртую цедру 1 лимона. Персик (или другие фрукты) нарезать.
3Пласт теста залить кремом. Сверху выложить персики и посыпать миндальными лепестками.
4Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут.
Совет к рецепту
Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан. Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки. Творожное тесто – прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0