Творожно-фруктовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
13
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
150 гСахар
5 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
65 млРазрыхлитель
щепоткаЛимон
2 штукиСливки
150 млВанильный сахар
щепоткаКонсервированные персики
250 гМиндальные лепестки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
22 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и натёртую цедру 1 лимона. Персик (или другие фрукты) нарезать.
3Пласт теста залить кремом. Сверху выложить персики и посыпать миндальными лепестками.
4Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут.
Совет к рецепту
Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан.
Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки.
Творожное тесто – прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты