Творожно-лимонный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
7
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий обезжиренный творог
360 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканЛимон
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаСода
1½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСахарная пудра
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и 3/4 стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться.
2Добавить весь творог, протирая его через сито или дуршлаг. Перемешать ингредиенты.
3Отрезать от лимона попки, разрезать весь лимон на небольшие кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере до кашеобразной массы. Добавить полученную массу к творогу с сахаром и маслом. Хорошо размешать.
4Разбить в миску все яйца, добавить оставшийся сахар (1/4 стакана) и хорошо перемешать. Можно взбить яйца с сахаром отдельно и потом добавить в основную массу — так тесто получится пышнее. А можно этого и не делать, тоже будет очень вкусно.
5Добавить соду в тесто и перемешать. Оставить массу на 5–10 минут.
6После добавления соды вмешать просеянную муку и разложить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
7Поставить форму с кексом на 1 час в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
8После того как кекс будет готов, дать ему остыть минимум 1 час, посыпать пудрой и подавать к столу.
Совет к рецепту
Если у вас небольшая форма для выпечки кексов, вы можете уменьшить все ингредиенты вдвое, и тогда у вас получится небольшой кекс с порцией на 4–5 человек.
Вы можете добавить в тесто цедру и сок апельсина, цукаты, орехи, изюм.
Если у вас нет блендера для измельчения лимона, вы можете выжать весь сок одного лимона и немного натереть цедру. Тоже будет очень вкусно.
Так как кекс диетический, вы можете подавать его для любителей сладкого с вареньем, джемом или со сливочным маслом на завтрак. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Первый рецепт в моей практике, в котором не пришлось вдвое уменьшать количество сахара - его достаточно и при этом чувствуется лимонная кислинка.
0
Лариса, зависит от вида лимона. У меня был самый простой желтый. Можно поменьше класть лимона, цедры и убирать перепонки из лимона. Возможно горьковатость от них.
спецпроекты
Похожие рецепты