ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
7
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий обезжиренный творог
360 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и 3/4 стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться.
2Добавить весь творог, протирая его через сито или дуршлаг. Перемешать ингредиенты.
3Отрезать от лимона попки, разрезать весь лимон на небольшие кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере до кашеобразной массы. Добавить полученную массу к творогу с сахаром и маслом. Хорошо размешать.
4Разбить в миску все яйца, добавить оставшийся сахар (1/4 стакана) и хорошо перемешать. Можно взбить яйца с сахаром отдельно и потом добавить в основную массу — так тесто получится пышнее. А можно этого и не делать, тоже будет очень вкусно.
5Добавить соду в тесто и перемешать. Оставить массу на 5–10 минут.
6После добавления соды вмешать просеянную муку и разложить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
7Поставить форму с кексом на 1 час в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
8После того как кекс будет готов, дать ему остыть минимум 1 час, посыпать пудрой и подавать к столу.
Совет к рецепту
Если у вас небольшая форма для выпечки кексов, вы можете уменьшить все ингредиенты вдвое, и тогда у вас получится небольшой кекс с порцией на 4–5 человек. Вы можете добавить в тесто цедру и сок апельсина, цукаты, орехи, изюм. Если у вас нет блендера для измельчения лимона, вы можете выжать весь сок одного лимона и немного натереть цедру. Тоже будет очень вкусно. Так как кекс диетический, вы можете подавать его для любителей сладкого с вареньем, джемом или со сливочным маслом на завтрак. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Первый рецепт в моей практике, в котором не пришлось вдвое уменьшать количество сахара - его достаточно и при этом чувствуется лимонная кислинка.
0
Ирина, я очень рада:) Кушайте на здоровье!
0
У меня получился горьким на вкус, никому не понравился.
0
Лариса, зависит от вида лимона. У меня был самый простой желтый. Можно поменьше класть лимона, цедры и убирать перепонки из лимона. Возможно горьковатость от них.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0