Творожно-персиковый пирог

Творожно-персиковый пирог

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

72 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Растительное масло 65 мл

Сахар 5 столовых ложек

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин ½ г

Разрыхлитель щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 150 мл

Консервированные персики 6 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с 3 ст. л.сахара, 2 ст. л. сока лимона, разрыхлителем и подсолнечным маслом. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить руками в проложенную бумагой разъемную форму диаметром примерно 20 см, образовав невысокие бортики. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Включить духовку на 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Крем: яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, лимонным соком.
  • 4. Персик нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Пласт теста залить кремом. Сверху выложить персики.
  • 6. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-клубничный пирог

Автор: Anastasia
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый пирог

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 65 мл

Разрыхлитель щепотка

Лимон 2 штуки

Сливки 150 мл

Ванильный сахар щепотка

Консервированные персики 250 г

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов