Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Автор: Evgeny Tartakovsky
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeny Tartakovsky

Автор: Evgeny Tartakovsky

1 рецепт

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 150 г

Печенье «Юбилейное» 50 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Кладем половину орехов в творожную массу, перемешиваем. Второй половиной посыпаем сверху.
  • 4. Крошим несколько штук печенья «Юбилейного», посыпаем сверху. Количество печенья берем по вкусу.

Похожие рецепты

Колбаса шоколадная

Автор: Изюминка Сладкая
4 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Автор: Ульяна Мэй
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 4 стакана

Очищенные грецкие орехи 130 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и…

Автор: Diana zakirova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов