Творожное желе

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Пацкан

Автор: Анна Пацкан

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Желатин растворите в воде и смешайте с молоком, нагрейте до полного растворения.
  • 2. Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородной массы без комков.
  • 3. Влейте в творожную массу молоко с желатином, хорошо размешайте.
  • 4. Разложите по формочкам, заполнив до половины, и поставьте застывать. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Подавая, выложите на десерт фруктовое или ягодное пюре.

Похожие рецепты

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с фруктами

Автор: Алена Мельникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже творожно-банановое

Автор: Кристина Волшебница
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с солеными крекерами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соленые крекеры 300 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Желатин 15 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 10 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 12 г

Груши 3 штуки

Лимон 1 штука

Грушевый сок 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов