Творожные пончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
7
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гСахар
100 гСоль
по вкусуПшеничная мука
300 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2Вытаскивать из емкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см. Не тонко, главное.
3Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Калачики пончики получились очень воздушные и вкусные 👍
0
зачем же масла столько...?? не проще в мультипекаре приготовить ( у Редмонд есть такие, к примеру), та же золотая корочка, но без кучи жира.
спецпроекты
Похожие рецепты