Творожный трайфл с грушей

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Печенье по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала карамелизировать грушу. Для этого очистить ее от кожуры и семян, произвольно нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и томить грушу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. После добавить 2 ст.л. сахара и готовить до появления золотистого цвета (карамели).
  • 4. Дать остыть. В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру по вкусу и 2 ст.л. сметаны.
  • 5. Пробить блендером, нужна однородная масса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Можно приступить к выкладке. Трайфл будет хорошо смотреться в стекле, потому что это слоеное чудо. Выложить слой творога. Затем грушу, после творог. Середина будет содержать среднюю крошку любого сахарного печенья. Затем творог и т.д.
  • 7. Все очень гармонично уживается в одном бокале.

Похожие рецепты

Запеканка творожная с ежевикой

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с творогом

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сметана 350 г

Груши 6 штук

Соль на кончике ножа

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сметаной и ванилью

Автор: Анна Нетребина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со сметаной

Автор: Aсе2 Azim
5 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Творог 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов