Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Автор: Alio Olio
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alio Olio

Автор: Alio Olio

4 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Пшеничная цельномолотая мука 80 г

Изюм 50 г

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Соль по вкусу

Экстракт стевии по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала запечь тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой. Затем запечь при 200 *С минут 20-15. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В тыквенно-яблочное пюре добавить щепотку соли, ваниль, муку, стевию, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
  • 3. На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье. Выпекать при 200 *С около двадцати минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!

Похожие рецепты

Яблоки фаршированные

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 50 г

Корица 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сырники без сахара

Автор: Mary Shcherbakha
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 30 г

Пшеничная цельномолотая мука 60 г

Яблоко 250 г

Ванилин 1 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом

Автор: Анна Терентьева
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 70 г

Орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики с яблоком и корицей

Автор: socosmic
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Курага 250 г

Овсяные хлопья 200 г

Корица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов