Тыквенный пирог с кокосом
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
15372
703
186
4157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Тыква хоккайдо
250 штукКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
225 гСахар
120 гСоль
щепоткаЛимон
½ штукиКокосовая стружка
150 гРазрыхлитель
15 гПшеничная мука
300 гСахарная пудра
75 гСыр филадельфия
175 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке мякоть тыквы. 175 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Затем по одному добавить яйца и взбить все до пышной массы.
2Цедру половины лимона натереть на мелкой терке, затем из этой половины выжать сок. 1 чайную ложку лимонного сока отложить для крема.
3В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, 100 грамм кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
4Смешать разрыхлитель с мукой и также вмешать в тесто (добавить немного воды при необходимости, если тесто вышло слишком плотным).
5Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45–50 минут.
6Дать остыть и аккуратно освободить пирог от формы.
7Сахарную пудру тщательно взбить с 50 граммами сливочного масла. Затем добавить лимонный сок и сливочный сыр. Все взбить до кремообразного состояния.
8Крем распределить равномерно по поверхности пирога. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты