Тыквенный пирог с кокосом

Тыквенный пирог с кокосом

Автор: Anna Kraus
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Тыква хоккайдо 250 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Лимон ½ штуки

Кокосовая стружка 150 г

Разрыхлитель 15 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 75 г

Сыр филадельфия 175 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке мякоть тыквы. 175 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Затем по одному добавить яйца и взбить всё до пышной массы.
  • 2. Цедру половины лимона натереть на мелкой терке, затем из этой половины выжать сок. 1 чайную ложку лимонного сока отложить для крема.
  • 3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, 100 грамм кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
  • 4. Смешать разрыхлитель с мукой и также вмешать в тесто (добавь немного воды при необходимости, если тесто вышло слишком плотным). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать остыть и аккуратно освободить пирог от формы.
  • 7. Сахарную пудры тщательно взбить с 50 граммами сливочного масла. Затем добавить лимонный сок и сливочный сыр. Всё взбить до кремообразного состояния. Крем распределить равномерно по поверхности пирога. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Сыр филадельфия 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов