Вафельный торт (Pischinger)

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Вафли 8 штук

Абрикосовое варенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 140 г

Сахар 70 г

Яичный желток 6 штук

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Вареное сгущенное молоко 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичные желтки и сахар при помощи миксера.
  • 2. Растопить масло и шоколад на водяной бане, слегка охладить. Соединить шоколад и яичную массу, добавить орехи и перемешать.
  • 3. Смазывать поочередно вафли (лучше взять широкие) шоколадным кремом, кремом из сгущенного молока, джемом и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 4. Готовый торт придавить каким-нибудь тяжелым предметом и охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать на плитки острым ножом.

Похожие рецепты

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с шоколадным кремом

Автор: Анастасия Лебедева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов