Вафли мягкие на кефире и с отрубями

Вафли мягкие на кефире и с отрубями

Автор: Анна Зорина
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Зорина

Автор: Анна Зорина

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Сода 1 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 50 г

Пшеничные отруби 50 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Мед 50 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кефир вылить в емкость и добавить соды 1/3 чайной ложки, смешать и дать постоять минут пять.
  • 2. Когда кефир вспенится, добавить сахар и перемешать.
  • 3. Добавить 3 яйца и хорошо перемешать венчиком.
  • 4. Следующим шагом добавить отруби. Всыпать 50 грамм отрубей. Хорошо перемешать венчиком.
  • 5. Должна получится смесь не особо густая. Дать настояться минут десять, чтобы отруби разбухли.
  • 6. Добавить соль, щепотку.
  • 7. Теперь добавить муку, 300 грамм. Должна получилась очень густая масса. Хорошо перемешать.
  • 8. Взять масло и мед. Растопить в микроволновой печи. Мощность — 600 Вт, на одну минуту. Получившуюся массу смешать с основной.
  • 9. Далее выпекать в электровафельнице. В разогретую вафельницу выкладывать тесто. Получается очень густая масса, выкладывать столовой ложечкой. Масса хорошо поднимается. Выпекать до румяной корочки. Время зависит от технических условий вафельницы. Получается большое блюдо с вафлями. Штук 15.
  • 10. Поскольку вафли почти несладкие, их хорошо подавать с маслом, с медом и т.д.

Совет к рецепту

Количество и вес ингредиентов может быть не точным, в зависимости от веса и консистенции продуктов.

Похожие рецепты

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный пирог

Автор: Draw ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с брусникой

Автор: Екатерина Богданова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Кефир ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Брусника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый

Автор: Daria Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 100 г

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 120 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов