
Ванильная панна-котта с клубничным соусом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
245
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
12,1
грамм
-
Углеводы
25,4
грамм
Ингредиенты
Молоко 225 мл
Сливки 400 мл
Ванильный стручок ½ штуки
Сахар 3 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Замороженная клубника 300 г
Крахмал 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Желатин 11 г
Лимонная цедра 1 кусок
Инструкция приготовления
-
1. Посыпать молоко желатином и дать постоять 5 минут. Разрезать вдоль половину стручка ванили, подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой, сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко с желатином. Нагревать,постоянно помешивая, 2–3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть. Вынуть из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру и перелить молочную смесь в миску, стоящую на ледяной бане. Часто мешать смесь, в течение 10–12 минут, и как только она начнет густеть, сразу снять с ледяной бани. Разлить смесь по любым приглянувшимся вам формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
-
2. Для соуса предварительно разморозить клубнику. Перемолоть ее в блендере вместе с соком и водой, которые выделелись при оттаивании. По вкусу добавить сахарную пудру. (Я добавляю немного, около 3–4 чайных ложек, чтобы соус сохранял кислинку). В маленькой кружке развести кипятком 1–2 чайные ложки крахмала или муки, хорошенько размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Все перемешать. Получившейся смесью полить панна-котту после ее застывания.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.