Ванильный клафути с вишней

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Ингредиенты

Вишня 650 г

Сахар 4 столовые ложки

Кирш 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 мл

Творожный крем 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
  • 4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ванильным экстрактом

Автор: Яна
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафутти с вишенкой

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вишня 660 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов