
Ванильный клафути с вишней


Добавить фото/видео
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
446
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
47,7
грамм
Ингредиенты
Вишня 650 г
Сахар 4 столовые ложки
Кирш 4 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 50 г
Молоко 150 мл
Творожный крем 200 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.