ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный клафути с вишней

Ванильный клафути с вишней

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
650 г
Сахар
4 столовые ложки
Кирш
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Молоко
150 мл
Творожный крем
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
3Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
4Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии (7):
0
Елена, спасибо!
0
Спасибо! Очень легко и очень вкусно. Мы использовали маскарпоне. Кажется, этот пирог желательно переворачивать после приготовления?
0
Тесто получилось жидким, в результате и консистенция пирога- такой же. ((Может быть надо больше муки? Делала с яблоками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
0
2
0
Вафля с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Яблочные вафли
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
2
2
0
Банановые вафли
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
5
2
0
Вафли из цветной капусты
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
2
2
0
Вафли из брокколи
Автор: Olesya Runkova
2 порции
30 минут
2
2
0
Творожные вафли
Автор: Olesya Runkova
3 порции
30 минут
5
1
0
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
2
1
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
17
1
1
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0