ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный клафути с вишней

Ванильный клафути с вишней

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
650 г
Сахар
4 столовые ложки
Кирш
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Молоко
150 мл
Творожный крем
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
3Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
4Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Елена, спасибо!
0
Спасибо! Очень легко и очень вкусно. Мы использовали маскарпоне. Кажется, этот пирог желательно переворачивать после приготовления?
0
Тесто получилось жидким, в результате и консистенция пирога- такой же.(( Может быть надо больше муки? Делала с яблоками.
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0