
Ванильный клафути с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
650 гСахар
4 столовые ложкиКирш
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
50 гМолоко
150 млТворожный крем
200 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
3Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
4Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Спасибо! Очень легко и очень вкусно. Мы использовали маскарпоне. Кажется, этот пирог желательно переворачивать после приготовления?
0
Тесто получилось жидким, в результате и консистенция пирога- такой же.(( Может быть надо больше муки? Делала с яблоками.
Похожие рецепты