Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Замороженная черника 1,5 стакана

Палочки корицы 1 штука

Ликер «Гран Марнье» по вкусу

Малина 720 г

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и палочку корицы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не начнут лопаться.
  • 2. Снимите с огня и добавьте небольшое количество ликера и малину. Аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.
  • 3. Разложите мороженое по креманкам и полейте теплым ягодным компотом. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из черники с кагором

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 450 г

Кагор ½ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый малиновый джем

Автор: Анна Музыка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный кисель

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов