Ванильное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Светло-коричневый сахар 1,25 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 330 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске соединить муку, соду и соль, отставить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В другой миске миксером взбить растопленное и охлажденное масло с двумя видами сахара в течение 1-2 минут на средней скорости. Добавить 2 яйца целиком и желтки еще 2 яиц, ванильный экстракт и и взбивать еще секунд 30. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Уменьшив скорость миксера, постепенно добавлять муку — на это уйдет еще около половины минуты. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
  • 4. Сформировать из теста шарики среднего размера и выложить на расстоянии около 6-6,5 см на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут, затем поменять противни местами и вернуть в духовку еще на 7-10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Оставить печенье на противнях на 10 минут, затем переложить на тарелку и подавать теплыми.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше взять полусладкий шоколад.

Похожие рецепты

Быстрый банановый хлеб

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с каплями шоколада

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов