ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ванильное печенье с шоколадными чипсами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
170 г
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
240 г
Светло-коричневый сахар
1,3 стаканов
Белый мелкий сахар
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
330 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске соединить муку, соду и соль, отставить.
2В другой миске миксером взбить растопленное и охлажденное масло с двумя видами сахара в течение 1-2 минут на средней скорости. Добавить 2 яйца целиком и желтки еще 2 яиц, ванильный экстракт и и взбивать еще секунд 30.
3Уменьшив скорость миксера, постепенно добавлять муку — на это уйдет еще около половины минуты. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
4Сформировать из теста шарики среднего размера и выложить на расстоянии около 6-6,5 см на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут, затем поменять противни местами и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
5Оставить печенье на противнях на 10 минут, затем переложить на тарелку и подавать теплыми.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять полусладкий шоколад.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0