Ванильное печенье с шоколадными чипсами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
170 гСода
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
240 гСветло-коричневый сахар
1¼ стаканаМелкий белый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
330 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске соединить муку, соду и соль, отставить.
2В другой миске миксером взбить растопленное и охлажденное масло с двумя видами сахара в течение 1-2 минут на средней скорости. Добавить 2 яйца целиком и желтки еще 2 яиц, ванильный экстракт и и взбивать еще секунд 30.
3Уменьшив скорость миксера, постепенно добавлять муку — на это уйдет еще около половины минуты. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
4Сформировать из теста шарики среднего размера и выложить на расстоянии около 6-6,5 см на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут, затем поменять противни местами и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
5Оставить печенье на противнях на 10 минут, затем переложить на тарелку и подавать теплыми.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять полусладкий шоколад.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты