
Ватрушки из дрожжевого теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
40
45
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кгДрожжевое тесто
1 кгСахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
2Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
3Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
4Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
не стала ставить оценок. руки не из того места, видимо. получились сухие и безжизненные.
мало масла как будто. хотя тесто поднялось. в духовке какую температуру ставить?
мои получились совсем не темные, а белесые.
Похожие рецепты