Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Chernoskutova

Автор: Ekaterina Chernoskutova

4 рецепта

История к рецепту

«Мой друг увлекся ведической кулинарией и угостил на пикнике у меня на балконе одной интересной сладостью из нутовой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 150 г

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Жареный миндаль 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40–60 минут и высушить на полотенце. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
  • 3. В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Можно скатать из полученной массы шарики или использую формочки, придать любую форму ;)

Похожие рецепты

Свежие фрукты с медово-йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Ванильный йогурт 2 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и медом

Автор: Аленчик )))))
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 50 г

Кислые яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные булочки с корицей и медом

Автор: Жанна Теплых
4 ингредиента
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирное желе

Автор: Юлия Мурдасова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 2 стакана

Ванильный сахар 30 г

Желатин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов