Ведические конфетки с нутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
525
Автор рецепта
История к рецепту
Мой друг увлекся ведической кулинарией и угостил на пикнике у меня на балконе одной интересной сладостью из нутовой муки! Решив повторить его изыск, я, не найдя нутовую муку, купила нут и узнала новый десерт, эти самые конфетки! Скорее — это фантазия на тему экзотикт и того, что было в кухонном шкафу)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
5
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нут
150 гСемечки подсолнуха
3 столовые ложкиЖареный миндаль
100 гМед
2 столовые ложкиВанильный сахар
15 гМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40–60 минут и высушить на полотенце.
2При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
3В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
4Можно скатать из полученной массы шарики или использую формочки, придать любую форму ;)
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
Обалденно вкусно!!! Всей семье понравилось. Сегодня вечером сделаю еще раз! Сладости не покупаем, только черный шоколад и торт по праздникам, потому что очень вредно!( Побольше бы таких простых рецептов, что бы домашние , полезные сладости.
0
Не понравилось (( Возможно, «подвели» ингридиенты.., хотя по отдельности все вкусно, а вот смесь нам совсем не понравилась на вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты