ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский пирог с вареньем

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
7
13
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Овсяная мука
1 стакан
Крахмал
1 стакан
Оливковое масло
⅓ стакана
Вода
1 стакан
Ягодный сироп
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Варенье
500 г
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить влажные и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды (максимум 1/4 стакана).
2Рабочую поверхность посыпать мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт и вырезать дно для пирога. Выложить в форму или на противень, слепить бортики.
3Равномерно распределить по поверхности дна 2 столовых ложки крахмала, а сверху выложить начинку. Семена чиа необязательны, если вы используете густое варенье. А для жидкого варенья или свежих ягод необходимо использовать чиа (2 столовых ложки и более в зависимости от консистенции варенья).
4Из остатков теста сделать украшения. Можно просто формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить поверх начинки.
5Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0