Веганский пирог с вареньем

Веганский пирог с вареньем

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяная мука 1 стакан

Крахмал 1 стакан

Оливковое масло ⅓ стакана

Вода 1 стакан

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Варенье 500 г

Семена чиа по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить влажные и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды (максимум 1/4 стакана).
  • 2. Рабочую поверхность посыпать мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт и вырезать дно для пирога. Выложить в форму или на противень, слепить бортики.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Равномерно распределить по поверхности дна 2 столовых ложки крахмала, а сверху выложить начинку. Семена чиа необязательны, если вы используете густое варенье. А для жидкого варенья или свежих ягод необходимо использовать чиа (2 столовых ложки и более в зависимости от консистенции варенья).
  • 4. Из остатков теста сделать украшения. Можно просто формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить поверх начинки.
  • 5. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ряженка 300 мл

Овсяная мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с лимонным соком

Автор: Olga Rodionova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» домашний

Автор: Diana Magerramova
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 260 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 200 г

Черный шоколад 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Варенье 50 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-грушевый пирог

Автор: Аня Кирилюк
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов