Веганский пирог с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
7
13
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаОвсяная мука
1 стаканКрахмал
1 стаканОливковое масло
⅓ стаканаВода
1 стаканЯгодный сироп
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаСпеции
по вкусуВаренье
500 гСемена чиа
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить влажные и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды (максимум 1/4 стакана).
2Рабочую поверхность посыпать мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт и вырезать дно для пирога. Выложить в форму или на противень, слепить бортики.
3Равномерно распределить по поверхности дна 2 столовых ложки крахмала, а сверху выложить начинку. Семена чиа необязательны, если вы используете густое варенье. А для жидкого варенья или свежих ягод необходимо использовать чиа (2 столовых ложки и более в зависимости от консистенции варенья).
4Из остатков теста сделать украшения. Можно просто формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить поверх начинки.
5Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты