
Вегетарианский пасхальный кулич






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
661
ккал
-
Белки
26,5
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
122,8
грамм
Ингредиенты
Кефир 300 мл
Пшеничная мука высшего сорта 220 г
Творог 100 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 4 чайные ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Экстракт стевии по вкусу
Изюм 100 г
Инструкция приготовления
-
3. Натереть цедру одного лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Калорийность всего блюда 1500 ккал, а 1 кулича ― 750 ккал. При желании можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, куркуму, какао, ванилин), сухофрукты (курагу, чернослив, финики, сушеную клюкву или вишню, инжир) или орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, фундук), а так же семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут). Можно оставить часть изюма и присыпать им паску. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 2 куличика среднего размера.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.