Вегетарианский пирог «Веджи»

Автор: Sagrada Sagrada
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sagrada Sagrada

Автор: Sagrada Sagrada

2 рецепта

История к рецепту

«Вот какая цитата вспоминается при виде моей писанины -
"Я не рассказчик. Я человек, который рисует картинки."-Хайао…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Морская соль щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку на 150 градусов. Овощи тушим на воде все вместе (кроме помидоров и оливок/маслин). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока овощной замес готовится, приступаем к тесту. В любую посуду с высокими бортиками просеиваем муку, солим, добавляет разрыхлитель и розмарин. Вливаем масло, перемешиваем. Оставшийся и главный ингредиент — вода, вливаем ее столько, чтобы тесто замешалось (сначала ложкой, потом руками) и главное — не липло к рукам. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В форму для выпекания (любого цвета и размера) наливаем немного масла, выкладываем тесто и «легким движением рук» пытаемся придать ему форму посуды, то есть нужно распластать тесто по дну и краям формочки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выкладываем в формочку с тестом приготовившийся овощной замес, добавляем к нему зелень (по вкусу). Наводим красоту: добавляем помидоры, мелко нарезанные, и перемешиваем с начинкой, или крупными дольками выкладываем сверху.
  • 5. Этот пункт по желанию..смешиваем в стакане немного воды с мукой, и этой смесью поливаем овощной замес. Это делает начинку однородной, чтобы куски пирога не распадались.
  • 6. Ставим пирог в духовку, догоняем температуру до 200 градусов.
  • 7. По истечении 20–30 минут наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской выпечкой.

Совет к рецепту

Пропорции всех ингредиентов можно менять, главное, чтобы тесто было нежное, хорошо замешанное и не липло к рукам. Кстати (для тех, кто думает, что возиться с тестом — это долго и нудно), хочу сказать, что весь процесс приготовления теста занимает у меня максимум 10 минут). Самая вкусная и полезная еда - приготовленная с хорошим настроением для любимых.

Похожие рецепты

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с помидорами и брынзой

Автор: Алена
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Сыр брынза 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет домашний

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов